Аид переманивает на свою сторону музу танца - Терпсихору.
Терпсихора становится первой темной музой.
Реакцию женщин на некоторые поступки просто невозможно предугадать. Одним сорняком меньше, одним больше, какая разница, все равно спасти все не получится. А он опять плохой из-за зверского убийства невинного растения. Будь Аид сентиментальным, уже стер бы слезу с края глаза.
- Это все политика, длинноногая. Низы самое ценное приобретение и все всегда начинается с них. Те, кто не наделен мощной силой и властью, умеют мыслить и принимать важные правильные решения. - Вкрадчиво произнес бог, делая комплимент тем самым Терпсихоре. Ты недооцениваешь своих возможностей, дай я тебя просвещу. Аид скрестил пальцы в замок и довольно продолжил.
- Все знают о моем новом приобретении - ящике Пандоры, и знают что там внутри. Нечто необъяснимое могущественное и разрушительное. Но не все знают, что на самом дне, покоится, придавленная почти несокрушимыми грехами, маленькая неведомая сила, зовущаяся у смертных надеждой. Никто не смог бы подумать, что она способна поразить разрушения и вернуть их под замок. Она не кичится этим и не пытается принять чью-либо сторону, она просто существует в своем ограниченном пространстве, без света и тьмы, без счастья и боли. - Аид остановился, подошел ближе, тесный контакт всегда способствовал его ораторскому искусству. Запах музы, голос музы, ее внешний вид и внутреннее беспокойство, Аид упивался всем, что видит, слышит, ощущает. Когда развиты все чувства, больше понимаешь того, кто перед тобой находится, сломить или поддержать становиться проще.
- Почему эта надежда все еще там, внутри? Почему не живет полной жизнью и не помогает смертным в других проблемах? Ты скажешь, что у нее есть свое предназначение и она слепо следует ему. Нет, она просто боится, боится рискнуть, потерять насиженное место, боится не оправдать своих собственных надежд, боится развить свою силу и совершить нечто новое, необдуманное, непредсказуемое, что может ей очень понравиться. - Бог мертвых подошел к тому месту, где находился колючий куст. Черное пятно четко вырисовывалось среди зелени.
- Так и ты, Терпсихора, выбрала выгодную позицию и ни за что не отвечаешь, никому не принадлежишь. Ты там, внутри своего ящика, а я протягиваю тебе руку наружу. Так возьми ее, покорись мне, и ты увидишь, что сестры и танцы - это только начало, на котором ты застряла.
Аид провел рукой над пеплом, глядя на музу, из пепла полез синий крепкий росток.
- Твое вдохновение приносит пользу как тебе так и мне.